sábado, 4 de dezembro de 2010

Arroz de polvo

Ingredientes:
1 polvo com 800 g
2 cebolas
100 g água
50 g azeite
2 dentes alho
250g tomates (usei tomate pelado de lata)
2 c. chá sal
230 g arroz agulha
1 folha de louro
q.b. coentro (usei picado congelado)
Preparação:
Colocar no copo o polvo cortado aos pedaços, 1 cebola, a água e programar 20 min/Varoma/vel 1 ½. Retire e reserve o polvo e a água da cozedura.Colocar o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1½.Junte a cebola restante, os alhos e pique 5 seg/vel 5. Quando terminar adicione o tomate e refogar 5 min/Varoma/vel 1½.  Junte o polvo cozido e a folha de louro, tempere a gosto e programe 7 min/100ºC/ Linkslauf /vel.Sanftrührstufe. Adicionar o arroz, a água de cozer o polvo reservada, acrescentando o resto de água até completar as 700 g e programe 18 min/100ºC/ Linkslauf / vel Sanftrührstufe .Por fim salpique com coentros picados.

Receita adaptada do Mundo de receitas bimby
Preparação manual:
Num tacho leve o polvo a cozer, colocar água +/- sobre metade do polvo e levar ao lume baixo entre 45/50 minutos (pode utilizar a panela de pressão).Depois de cozido corte em pedacinhos.
Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte o tomate e deixe refogar tudo. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, junte a água de cozer o polvo e aproximadamente 0,7L de água, tempera-se com sal. Deixe cozer 15 minutos.Adicione o polvo, deixe ferver e junte os coentros picados.

5 comentários:

  1. Já à algum tempo que não faço um arrozinho de polvo.
    Muito bom.
    Bjs

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  2. Hum que bom o meu marido adora arroz de polvo,bjs.

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  3. Ando há uns tempos para fazer, mas cá em casa não há muitos adeptos de arroz de polvo..
    Está com uma cor mesmo apetitosa :)
    beijinhos

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  4. Hum... Essa receita é deliciosa!
    Parabéns pelo blog e pelas receitas!
    A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
    Nonna Margherita
    Abraços da Nonna!

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