Ingredientes:
500 g de Batata Doce
500 g de açúcar
150 g de água
2 tangerinas (raspa) usei 1 laranja
80 g de côco ralado
80 g de miolo de amêndoa pelada
125 g de farinha
3 gemas
1 ovo (não coloquei este ovo)
Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Picar o miolo de amêndoa na bimby 5 seg na vel 5-7-9 e reservar.Cozer a batata doce com casca. Ao terminar retirar a pele e reduzir a puré, programando uns seg na vel 5-7-9. Reservar.Colocar no copo da bimby o açúcar, a água e a raspa da laranja e programar 15 min, Varoma na vel 1.Retirar a calda para uma taça e deixar arrefecer um pouco, colocar novamente no copo e juntar o puré de batata doce, o miolo da amêndoa e o côco, programar 10 seg na vel 4.Colocar a borboleta, adicionar a farinha e envolver por 30 seg na vel 1½ . Juntar as 3 gemas e misturar tudo muito bem na vel 4, cerca de 15 seg.Deixar repousar a massa durante 2 horas.Ligar o forno a 190º. Untar um tabuleiro e polvilhar com farinha. Com a ajuda de uma colher, colocar pequenos montes da massa. Levar ao forno (colocar a meio) cerca de 25 min.
Receita adaptada do fórum bimby (broas de batata doce)
E que bonitas ficaram!!! Já cheira a Natal...
ResponderEliminarBeijinhos
Essas broas parecem deliciosas, hummmmmmm!!!!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Hummm... Que lindas!
ResponderEliminarVisita o meu cantinho: cozinhadasilvy@blogspot.com
Agora sigo as tuas coisinhas boas de perto...
Beijinhos